Hoje eu fui fazer o arroz para o jantar e me lembrei da primeira vez que fiz. Quando eu era nova, minha mãe não deixava eu mexer no fogão justamente por eu ser nova; quando cheguei nos meus 13 anos, todas as minhas amigas já sabiam e eu não, até que chegou o dia em que eu precisei saber ahaha. Então aí vai para aqueles que estão precisando aprender e não tem a panela mágica que já sabe fazer:
Como fazer arroz
Vamos fazer a quantidade de uma xícara de arroz. Para cada xícara de arroz usada, ferva duas xícaras e meia de água, então no nosso caso:
1. Coloque duas xícaras e meia de água para ferver;
2. Enquanto a água ferve, pegue uma xícara de arroz, e lave-o utilizando este aparato:
Basta colocar o arroz no "lavador" colocar água e virar o "lavador" para o lado com furinhos até que toda água escorra.
3. Quando a água estiver quase fervendo, pegue uma panela, coloque um pouquinho de óleo e o tempero que quiser, eu coloco um pouco de alho. Leve a panela ao fogo e aqueça o óleo com o tempero, jogue o arroz (detalhe, não coloque a água ainda)
4. Mexa um pouco o arroz na panela para dar uma "fritada" nele, é neste momento que você consegue que ele fique mais soltinho no final, mas preste bastante atenção para não deixar queimar.
5. Coloque a água que neste ponto já deve estar fervendo, em seguida, coloque uma colher de sal e mexa um pouco.
6. Baixe o fogo e coloque uma tampa em cima da panela, deixando apenas uma frestinha aberta.
7. Vá verificando a panela e quando a água secar, desligue o fogo, cuidado para não deixar queimar e grudar no fundo da panela!
Voilá!! Está pronto! Bem simples né? Depois que eu aprendi comecei a adorar testar receitas, especialmente de risotos.
Espero ter ajudado alguém por aí ahaha.
Beijinhos ;)
Como fazer arroz
Vamos fazer a quantidade de uma xícara de arroz. Para cada xícara de arroz usada, ferva duas xícaras e meia de água, então no nosso caso:
1. Coloque duas xícaras e meia de água para ferver;
2. Enquanto a água ferve, pegue uma xícara de arroz, e lave-o utilizando este aparato:
Basta colocar o arroz no "lavador" colocar água e virar o "lavador" para o lado com furinhos até que toda água escorra.
3. Quando a água estiver quase fervendo, pegue uma panela, coloque um pouquinho de óleo e o tempero que quiser, eu coloco um pouco de alho. Leve a panela ao fogo e aqueça o óleo com o tempero, jogue o arroz (detalhe, não coloque a água ainda)
4. Mexa um pouco o arroz na panela para dar uma "fritada" nele, é neste momento que você consegue que ele fique mais soltinho no final, mas preste bastante atenção para não deixar queimar.
5. Coloque a água que neste ponto já deve estar fervendo, em seguida, coloque uma colher de sal e mexa um pouco.
6. Baixe o fogo e coloque uma tampa em cima da panela, deixando apenas uma frestinha aberta.
7. Vá verificando a panela e quando a água secar, desligue o fogo, cuidado para não deixar queimar e grudar no fundo da panela!
Voilá!! Está pronto! Bem simples né? Depois que eu aprendi comecei a adorar testar receitas, especialmente de risotos.
Espero ter ajudado alguém por aí ahaha.
Beijinhos ;)
Comentários